Основные | |
---|---|
Тип присоединения | Под приварку |
Рабочая среда | Вода |
Материал переходника | Сталь |
Переход стальной концентрический, приварной, бесшовный выпускаемый методом штамповки.
Переход стальной ГОСТ 17378.
Переход стальной концентрический, приварной, бесшовный выпускаемый методом штамповки, применяется для соединения труб для различных сред с температурой до 450 град. и давлением 16 МПа.
вальцовки из листовых и трубных заготовок с последующей сваркой и сборкой. Применяется в вертикальных трубопроводах (имеет правильную форму усеченго конуса и используется для трубопроводов на подвесных опорах).
Переходы стальные концентрические поставляем оптом и в розницу со склада в Алматы. Доставка переходов осуществляется по всему Казахстану.
Стальные переходы различных типов (концентрические и эксцентрические) реализуем со склада, также возможны поставки стальных переходов под заказ. Стальные переходы производится согласно регламентирующего стандарта ГОСТ 17378 от 2001 года.
Переходы стальные подразделяются на эксцентрические - применяются в вертикальных участках трубопроводов и на концентрические переходы (наиболее популярные) - применяющиеся в горизонтальных участках трубопроводов.
Переход стальной - неотъемлимая деталь практически каждой водопроводной системы, инженерное назначение - переход от одного диаметра трубы к другому. Стальные переходы, наравне с отводами, получили широкое распространение практически во всех сферах промышленности - металлургической, пищевой, химических, городских коммунальных службах и многом другом.
Переходы — соединительные детали трубопроводов, которые представляют собой отрезок трубы, имеющей различные диаметры на торцах, устанавливаемые в процессе монтажа трубопровода на участках, где необходимо плавно перейти с одного диаметра на другой, иначе, уменьшить или увеличить поток транспортируемого вещества. Другими словами, использование данного вида деталей позволяет оптимально распределять нагрузки на различных участках трубопровода, где необходимо – увеличивать давление и напор сужением труб или наоборот – уменьшать расширением труб.
Переходы бывают двух типов: концентрические, в условном обозначении которых ставят букву К, и эксцентрические, в условном обозначении которых ставят букву Э.
;
![]() | Переход концентрический | ![]() | Переход эксцентрический |
У концентрических переходов стальных центры диаметров входного и выходного отверстия располагаются на оси симметрии, у эксцентрических – центры смещены относительно друг друга и расположены на двух параллельных осях. Поэтому по форме концентрические переходы, как правило, похожи на усечённый конус (в сечении равнобедренная трапеция) и используются в основном в вертикальных трубопроводах с подвесными опорами, где необходимо перемешивание отдельных субстанций. В свою очередь эксцентрические переходы по форме напоминают усечённый конус со смещёнными основаниями (в сечении прямоугольная трапеция), благодаря этому они чаще используются в горизонтальных трубопроводах. Считается также, что использование эксцентрических переходов помогает избежать застоя транспортируемого вещества, а также, при необходимости ремонта, текущего тех.обслуживания трубопровода или других проблем, значительно облегчает его освобождение от продуктов. Следует отметить, что детали данного типа испытывают огромные нагрузки, высокие давления и перепад температур, поэтому требования к их производству высоки, как и к надёжности самих изделий в целом, так и к прочности материалов из которых они изготавливаются в частности. Они допускаются к использованию только после разносторонних испытаний.
;
- Цена: 390 Тг.